14 Апреля 2020

Пос-терминал для осуществления платежей по банковским картам является эквайринг-оборудованием, выполняющим защищенные транзакции. Операции проходят посредством модемов, осуществляющих коннект с сетью, а так же при помощи Ethernet-интерфейса. Есть ряд моделей, имеющих встроенный GPRS-модуль и способных принимать платежи в любом месте, где не ограничен доступ к сотовой связи. Для всех устройств характерна высокая степень безопасности.

Стационарные пос-аппараты

Функционируют посредством электросети в 220 В. Подходят для магазинов, в которых безналичные карточные платежи осуществляются непосредственно на территории определенной торговой точки.

 

 

Мобильные пос-аппараты

Обладают внедренным аккумулятором, способны функционировать и от электросети, и от дополнительных источников питания, долгое время работают автономно. Приборы используются курьерскими конторами, в ресторанном бизнесе, в кафе и др.

 

 

Кассовые пос-аппараты

Осуществляют коннект с кассой и передачу на нее транзакции. Они не имеют возможности печати чековых квитанций. Поддерживают различные типы банковских карт, могут проводить платежи бесконтактно.

 

 

Связь пос-аппаратов с банком, ее разновидности

Перед приобретением пос-аппарата, нужно сделать выбор в пользу самой подходящей Вам разновидности связи. Нормальная работа пос-оборудования, установление качественной связи с банковской компанией, производится с применением нескольких методов:

  • При помощи проводной связи (посредством Интернета). Осуществляется подключение стационарного банковского пос-аппарата с применением Ethernet-кабеля. Скоростной режим проведения транзакций достаточно высок и стабилен, неудобства может доставить лишь большое количество различных проводов;
  • Посредством мобильной связи с использованием сим-карты. С сим-картой могут функционировать терминалы стационарного и мобильного типов. Скорость транзакций не так велика, но есть возможность переноса аппарата на другое удобное место, что делает данный вариант наиболее универсальным;
  • WI-FI посредством роутера. Коннект при помощи WI-FI гарантирует оперативное выполнение платежных операций с картами, такой способ подойдет и для аппаратов мобильного типа, главное, чтобы поблизости находился роутер;
  • С помощью проводной связи через кассовую машину. Пос-терминал контактирует с кассой посредством специализированного кабеля, наличие интернет-связи обеспечивается через кассу.

Подключение пос-аппарата к эквайрингу

Пос-терминал может оснащаться специализированным ПО или не обладать им, иметь прошивку, соответствующую определенной банковской компании. Осуществлять подключение пос-аппарата к банку можно лишь с помощью доверенного грамотного специалиста.

Для коннекта пос-аппарата с каким-либо банком, необходимо заранее произвести установку на прибор шифровальных ключей, принадлежащих этой банковской компании. После этого для пос-аппарата готовят конфигурацию на конкретное юр. лицо, она загружается на прибор специалистами и тестируется при помощи пробной транзакции с картой. Если все прошло удачно, устройство готово к использованию!

  • Заключение договора с банком-эквайером о предоставлении эквайринг-услуг;
  • Предоставление всех реквизитов предприятия;
  • Наличие документации, удостоверяющей право собственности, либо договора об аренде торгового помещения;
  • Приобретение пос-аппарата либо взятие его в аренду.

В пользу какого пос-устройства сделать выбор?

При принятии решения о подключении эквайринг-услуг, нужно определиться с выбором платежного оборудования, которое Вы будете использовать: взятие пос-аппарата в аренду или покупка своего нового? Использование стационарного либо переносного прибора?

  • Для стационарных пос-аппаратов характерна передача данных посредством проводных каналов (Dial-UP, оптоволоконных, DSL). За счет коммуникационного модуля осуществляется поддержка беспроводного сетевого соединения (3G, Bluetooth, 4G).
  • Автономная работа переносного терминала возможна за счет внедренного аккумулятора (10-часовое автономное функционирование). Оплачивать можно в любом месте (вне территории магазина);
  • Пос-аппараты мобильного типа функционируют в коннекте со смартфонами и планшетными ПК, на печать чеков они не способны. Ввод информации происходит посредством современных гаджетов (задействованы их вычислительные модули). Пос-терминалы имеют карманные размеры, они идеальны для использования курьерами. Выделяют автономные мобильные пос-аппараты, не зависящие от смартфонов, они производят самостоятельную печать чековых квитанций.
  • Применение кассовых пос-терминалов обусловлено их работой в коннекте с кассой, через которую и осуществляется сама транзакция.

Преимущества заказа на страницах нашего сайта

  • Предоставление скидок на покупку оборудования «под ключ». С приобретение пос-терминала осуществляется открытие РС с достаточно выгодными условиями. Мы подключаем эквайринг-услуги к Вашему пос-аппарату, применяя невысокую процентную ставку.
  • Наличие бесплатной доставки по РФ. Мы произведем настройку и доставку пос-аппарата на территорию любого города РФ.
  • Предоставление всего оборудования «под ключ». Приобретение у нас пос-устройства является готовым эквайринг-решением (все услуги от консультаций до ввода прибора в эксплуатацию).
  • Осуществление круглосуточной техподдержки. Ответы на разнообразные вопросы, касающиеся функционирования пос-аппаратов. Мы ответственны за приборы во время всего их эксплуатационного срока. Будьте уверены, что мы не оставим свою клиентуру в затруднительном положении.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик