19 Февраля 2020

Изменение объемов памяти в пос-аппаратах от Ingenico

Иногда помогает, коли прошивка терминала не удалась

Изменить объем (осуществить разметку, переразбивку) системной терминальной памяти нужно, если при прошивке пос-аппаратов марки Ingenico отобразилась надпись-ошибка такого рода «Flash Full» либо вот эта фраза «Software Activate», а чуть ниже  строкой красуется «2 error(s)».

Оказывается, даже не все инженерные работники ведают о том, как осуществить изменение размера системной терминальной памяти, это делается так редко, что совсем забывается. Наша статья представляет Вам небольшой инструктаж на эту позабытую тему.

Для чего необходимо изменение размера памяти?

Ответ прост – системный раздел аппарата, который хранит данные различного ПО и ОС, перестал вмещать в себя и загружать обновления либо банковское ПО, т.к. для этой информации просто нет лишнего места.

О разделах хранения данных «DATA» и «SYSTEM»

Чтобы не возникали проблемы, недочеты, связанные с недостаточным количеством памяти, прошивая пос-аппарат, следует произвести изменения объемов памяти пары вышеуказанных разделов.

Не забывайте о том, что эти два раздела взаимосвязаны (как сообщающиеся сосуды). Если мы прибавляем памяти в одном, в другом – она уменьшается. В одном месте прибывает, в другом – убывает.

Этапы действий

  1. Нам необходимо внедрится в область инженерного меню. Включая аппарат, после появления надписи «— — — A98 (C98) [219-012]», нужно нажать «F» либо «2».
  2. Дальше из выпавшего списка следует выбор позиции «Change Sys Size»

Чтобы перемещаться по позициям можно применять:

  • Кнопки «F3» и «F2» (для iCT220/250);
  • Находящийся снизу на уровне середины дисплея джойстик (для iWL220/250);
  • Точку «●»;
  • Кнопку «F».
  1. Далее мы увидим список, показывающий сколько памяти имеет каждый раздел.
  2. По умолчанию размер памяти «Sys size» составляет 6 Мб.
  3. Применяя цифирную клавиатуру, нужно ввести другие размеры памяти (к примеру, New size в размере 16 Мб), потом жмем зеленую подтверждающую кнопку.

Учтите, что ОС не разрешит снизить объем памяти до критической отметки. В такой ситуации дисплей оповестит о неполадке «FS_NandRemap error errorcode: 00». В данном конкретном случае (для iWL220/221 GPRS) снизить объемы системной терминальной памяти менее 9 Мб не получилось.

Выражаем благодарность за прочтение. Верим, что данный инструктаж был полезен и оказался своевременным. Желаем удачи во всех инженерных преобразованиях!

Напоминаем, что на страницах нашего онлайн-магазина «Мирбезнала», Вы можете найти большое количество моделей пос-терминалов от известного производителя Ingenico, заходите и убедитесь в этом сами: https://mirbeznala.ru/

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик