02 Апреля 2020

Настройка POS-терминалов Ingenico и Verifone

Подключение пос-аппарата (важные нюансы и требования)

Платежные терминалы представлены на рынке в разнообразных модификациях. На выбор пос-аппарата влияют предпочтения самого заказчика и ассортимент конкретных моделей, предлагаемых банком-эквайером. Стоит отметить, что на сегодняшний момент самыми востребованными и распространенными являются терминалы таких известных изготовителей, как Ingenico и Verifone. Обе марки располагают большим количеством разноплановых моделей, которые успешно применяются в различных бизнес-направлениях. В самостоятельной покупке пос-оборудования необходимости нет в связи с предъявлением к нему определенных требований (товар принадлежит обязательному лицензированию).

Лишь банковская или определенная организация, относящиеся к системам оплаты, способна осуществить получение разрешения на то, чтобы предоставлять эквайринг-услуги, позаботиться об обеспечении своих клиентов пос-терминалами, производя их монтаж и последующее обслуживание.

Возможность подключить эквайринг-услуги предоставляется тогда, когда потенциальный клиент собрал всю необходимую документацию:

  • Анкету;
  • Заявку;
  • Уставную документацию либо ИП-свидетельство;
  • Перечень реквизитов предприятия.

Когда рассмотрение документации окончено, банк-эквайер приступает к заключению договора, озвучивая весь список условий обслуживания. Для возможности получения электронных денег, предприятию необходимо открыть РС в банке-эквайере. При выборе банковской компании рассматриваются многие факторы, но, в первую очередь, это комиссионная ставка, прописанная в пунктах договора.

Установка

После подписания договора следующим этапом выступает непосредственная установка оборудования. Иногда персонал торгового предприятия проходит специализированное обучение для познания всего функционала пос-аппарата, чтобы в дальнейшем не было проблем с эксплуатацией.

Установка пос-аппарата требует розетки и интернет-связи. Если скоростной режим последней слишком мал, то нередко возникают сбои при осуществлении платежной транзакции по карте, что крайне нежелательно, как для клиентуры, так и для продавцов-кассиров.

Различают следующие разновидности пос-устройств, работающих с пластиковыми картами:

  • Стационарный пос-аппарат (функционирует только в определенной торговой точке);
  • Переносной пос-аппарат (мобилен, используется в любых местах);
  • Виртуальный (оплата посредством торговых интернет-площадок).

Каждое пос-устройство предусматривает определенную установку, обслуживание и подключение. Компания-эквайер обеспечивает настройку пос-аппарата, как арендованного, так и купленного по полной стоимости. Тестируют прибор на территории торговой точки, где и устанавливают. Банковские специалисты проводят инструктаж, объясняя, как осуществлять работу с разными видами карт.

В дальнейшем проводится техобслуживание пос-аппарата и устранение неполадок, коли таковые возникают.

Подведение итогов

Использование пос-аппарата на торговом предприятии – это отличное и оправданное вложение финансов, которые в скором времени будут компенсированы, благодаря привлечению большого числа новой клиентуры.

Применение пластиковых карт – неотъемлемая часть современной людской жизни. Выберите свой пакет наиболее выгодных эквайринг-услуг, став обладателем все увеличивающейся прибыли и многочисленных благодарных покупателей. Введя различные бонусные программы, Вы еще больше стимулируете спрос на свою продукцию.

С использованием пос-терминалов, бизнес приобретает все большую прозрачность и комфорт для органов проверки. Наглядность и удобство совершения операций повышает степень доверия среди потребителей и партнеров. В ближайшем будущем на долю электронных способов оплаты будет приходиться 80 процентов от всех совершаемых транзакций, поэтому отказ от этого продуктивного метода нецелесообразен и попросту глуп.

Напоминаем, что на страницах нашего интернет-магазина «Мирбезнала» Вы можете найти огромный ассортимент разнообразных пос-аппаратов, выбрав модель, соответствующую любым требованиям.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик