18 Февраля 2020

Новейшие методы оплаты в пос-аппаратах посредством ультрасовременных гаджетов

(Android Pay, Apple Pay, Samsung Pay и др.)

Вы уже принимали платежи от клиентуры с помощью пос-аппарата и вышеперечисленных современных пэй-технологий?

В наше время смартфоны служат не только для того, чтобы связаться с кем-либо, они стали намного более технологичными, многофункциональными и востребованными в разных сферах. Снятие видеоклипов, запись музыкальных треков, общение через всевозможные мессенджеры, огромное количество игр, использование различных навигационных приложений уже не является каким-то новшеством. Все это можно осуществлять при помощи смартфонов.

Теперь и заплатить за какое-либо приобретение очень удобно с помощью телефона, поднеся его поближе к пос-аппарату и все! Как в сказке!

Будьте уверены, что вскоре какая-нибудь фирма (скорее всего, китайская) произведет наипростейшую звонилку, в которую внедрит NFC-модуль, поддерживающий все пэй-технологии сразу.

Осуществление проверки

Опираясь на теорию, можно отметить, что поддержка всех этих пэй-методов свойственна всем новым пос-аппаратам, обладающих NFC-модулем. Проверка его наличия весьма проста. Она заключается в поднесении смартфона к аппарату и произведению транзакции. Конечно, в самом гаджете должно иметься нужное ПО с привязкой всех карт.

Платежная транзакция проведена успешно – все круто, можно без сомнений использовать все новомодные пэй-сервисы.

Характеристика «Samsung Pay»

Продуманные корейские производители внедрили в смартфон Samsung NFC-модуль, поэтому оплачивать по данному гаджету можно даже через устаревшие пос-аппараты, не имеющие бесконтактного считывателя. Этот метод назвали MST-технологией, он осуществляет передачу информации посредством магнитного ридера.

Особенности «Android Pay»

Эта пэй-технология представляет собой целую платформу, дополняющую Google-Wallet. Четкая привязка к конкретной марке и модели гаджета здесь отсутствует, делая данный пэй-метод универсальным, с рядом условий:

  • Обязательная установка официальной прошивки Android 4.4 KitKat или еще выше, отключение root-прав, блокировка загрузчика;
  • Обязательность наличия NFC-чипа;
  • На Samsung-гаджетах необходимо отключение Knox-сервиса.

Обновление терминального ПО

Случается и такое, что пос-аппарат оснащен NFC-модулем, но имеет устаревшую прошивку, не поддерживающую бесконтактную оплату, т.е. наличие такого модуля является бестолковым. Нужно позвонить в свое банковское отделение или компанию обслуживания и попросить об обновлении ПО на пос-аппарате. Вот, собственно, и все! Желаем Вам успешного проведения бесконтактных платежей!

В нашем интернет-маркете «Мирбезнала» Вы сможете подобрать себе интересующую модель пос-терминала с наличием бесконтактного считывателя, перейдя по ссылке: https://mirbeznala.ru/collection/kategoriya-1

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик