21 Февраля 2020

Проверка баланса СИМ-карты в пос-аппарате

Исчезла связь с банком и ничего не работает

Вам необходимо выполнить проверку баланса сим-карты в пос-терминале (Verifone или Ingenico), но Вы не понимаете, каким образом это осуществить? Статья поможет разобраться с этой проблемой.

Применение пос-аппаратов с передачей данных посредством внедренного GPRS (к примеру, iWL250 от Ingenico), требует периодической проверки баланса СИМ-карты. Зачастую, это приходит на ум, когда платежная функция совсем отказывает и, скорее всего, баланс весь исчерпан, даже ушел в минус.

Простейший способ проверки

Самым простым способом выступает переустановка терминальной СИМ-карты в смартфон, телефон или планшетный ПК, далее нужно осуществить проверку баланса. Но мы не боимся сложностей и испробуем другой метод проверки, именно, посредством пос-аппарата.

Нужно добавить, что наличие возможности проверять баланс на пос-аппарате находится в прямой зависимости от установленного на нем ПО (прошивки).

Проверка баланса СИМ-карты на пос-аппаратах марки Ingenico

Когда прошивка поддерживает проверку баланса, то алгоритм ее будет таков:

  • Нажатие кнопки «F»;
  • Выбор позиции «Баланс SIM-карты»;
  • Нажатие зеленой подтверждающей кнопки;
  • Отображение остатка суммы на дисплее (при успешном стечении обстоятельств).

Если с проверкой ничего не вышло, то, в первую очередь, необходимо произвести проверку настроек «Telium Manager», для этого нужно:

  • Нажать «5»;
  • Осуществить введение пароля доступа;
  • Обнаружить позицию «Дополнительных настроек»;
  • Произвести вписание USSD-запроса (зависит от того сотового оператора, которому принадлежит симка).

Вообще, такие настройки должны производиться банковскими инженерами, но они тоже иногда бывают забывчивыми.

Если и сейчас ничего не получается, то придется обращаться в банковскую техподдержку, либо применить первый, простейший, вышеупомянутый метод.

Как осуществить проверку баланса СИМ-карты на пос-аппаратах от Verifone?

Сразу ответим, не будем томить – это сделать невозможно. Мы никогда не видели пос-аппаратов марки Verifone, ПО которых поддерживает проверку баланса симки.

Если мы Вам помогли в этом вопросе, то статья написана не зря! Желаем Вам всегда положительного баланса и успешного бизнеса!

Напоминаем, что в онлайн-магазине «Мирбезнала» огромный выбор пос-терминалов различных марок и моделей, мы всегда Вам рады: https://mirbeznala.ru/collection/kategoriya-1

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик