18 Февраля 2020

Сброс ошибки «Unauthorized» в пос-аппаратах от Ingenico

Как не позволить ей появиться снова?

Когда на дисплее пос-аппарата замигало сообщение «Unauthorized», пора обращаться в центр сервисного обслуживания Ingenico. Своими силами устранить эту неполадку невозможно.

Значение ошибки «Unauthorized»

Это иностранное слово переводится, как «не подвергшийся авторизации» либо «несанкционированный». При срабатывании датчиков безопасности появляется эта проблема, исправить которую могут только специалисты сервисных центров.

Самостоятельное избавление от неполадок «Alert Irruption» и «Unauthorized» невозможно. Все дело в политике производителя Ingenico.

Ряд причин, приводящих к появлению неполадки

  1. Вскрытие пос-аппарата (в том случае, если Вас нельзя отнести к числу сотрудников сервисного обслуживания, у Вас нет доступа к специализированному ПО, реактивирующему терминалы, Вы не разбираетесь в проблеме и делаете все по незнанию).
  2. Заряд батарейки тампера закончился (она просто села). Каждый пос-аппарат от Ingenico оснащен элементом питания в виде круглой батарейки, подпитывающей тампер.

Тампер является элементом, располагающемся в терминальном корпусе и противодействующим несанкционированному взлому аппарата.

Когда батарейка садится, то цепь, подпитывающая тампер, разрывается и прибор начинает думать, что он вскрыт, отображая вышеупомянутую мигающую ошибку.

Чтобы такого не случилось, не надо надолго оставлять аппарат без подзарядки, даже тогда, когда он не применяется.

  1. Неправильно подобранное, не поддерживающееся ПО. Этот пункт относится, в основном, к банковским инженерам, т.к. простые смертные терминалы не прошивают.

Чем конкретно подсобить для сброса ошибки?

Если вы все еще задаетесь этим вопросом, внимательнее перечитайте самое начало статьи. Мы писали, что ничем подсобить не получится. Нужно обращаться к специалистам Ingenico и узнавать все о процедуре ремонта.

Ее цена может колебаться от 2 до 8 тыс. руб., прибавьте к этой сумме еще затраты на доставку. Приблизительная длительность ремонта может составлять около 25 дней, т.к. клиентов предостаточно. Не забывайте о предоставлении полного пакета документации о приобретении пос-аппарата.

Если гарантия на прибор еще не истекла и дефект является заводским, то ремонт будет произведен безвозмездно. Если пос-аппарат б/у, то легче избавиться от него и приобрести другой исправный б/у терминал.

 

Стоит добавить, что купить, как новые, так и б/у пос-терминалы Вы можете на страницах нашего интернет-магазина «Мирбезнала», с нетерпением ждем Ваших покупок: https://mirbeznala.ru/collection/pos-terminaly

Благодарим за внимание, желаем всегда безошибочной, слаженной и продуктивной работы!

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик