29 Января 2020

Терминал Ingenico iPP320: инструктаж по подключению, настройке и использованию

Эквайринговый терминал модели iPP320 от Ingenico представляет собой весьма распространенный аппарат для произведения платежных транзакций при помощи банковских карт. Прибор находится в соответствии со всеми современными условиями, включая и требования PCI PTS (стандарт безопасности). Тщательно разберемся в его подключении и использовании.

Нюансы подключения терминала

Перед тем, как устанавливать аппарат, его необходимо поместить на ровную поверхность, располагающуюся рядом с источником питания. Не допускается установка прибора около предметов, излучающих вибрационные, тепловые и электромагнитные волны, в связи с этим аппарату лучше находиться подальше от ПК, защитной системы, видеотерминала. Применение аппарата возможно и при достаточно высоком (со знаком плюс) температурном режиме, но не более 45 градусов. По максимуму допустимой считается влажность, составляющая 85 процентов.

Терминал подключается к ККТ при помощи специализированного порта (разъема) IPP320/350. Способ подсоединения изображен на фото.

Типы используемых кабелей

  1. Ethernet (через адаптер питания);
  2. USB;
  3. RS232 (через адаптер питания);
  4. MagicBox (USB-питание или через адаптер).

Важное дополнение: при использовании MagicBox-кабеля необходимо подключение Ethernet перед блоком питания. Если этого не сделать, то возможны неполадки с MagicBox, либо наличие недочетов со связью.

Важные моменты применения терминала, работа с картами

Аппарат поддерживает магнитные, чипированные и бесконтактные виды карт.

Карты с магнитной полосой. Для данной карты предусмотрен специальный боковой ридер, где расположение магнитной полосы смотрит в сторону POS-устройства (см. фото). Оплата происходит при помощи одного плавного движения карты сквозь этот ридер, главное, не торопиться и чрезмерно не медлить, чтобы информация подверглась считыванию без повторных попыток.

Чипированные карты. Считывание чипа происходит в ридере, расположенном снизу аппарата, карту необходимо держать чипом кверху (см. фото).

Бесконтактные карты. Такой тип карты прикладывается к области выше дисплея. Карту держат на 1-сантиметровом расстоянии до того момента, пока не завершится транзакция.

В терминале используется 4-индикаторная система оповещения о статусе аппарата:

  • Первым при совершении оплаты загорается самый левый индикатор. Он возвещает об использовании аппарата, но считывание данных по карте в этот момент еще не осуществляется.
  • После того как карту прикладывают в активную зону, поочередно начинают загораться остальные три индикатора. Если все они горят, и аппарат звуком подтвердил транзакцию, считается, что она успешно завершена.

Важное дополнение: если планируется работа аппарата с бесконтактными платежами, необходимо подключение к нему блока питания, т.к. может не хватать электроэнергии, поступающей посредством USB-кабеля, а, как следствие, нестабильное считывание карт и перезагрузка самого прибора.

Осуществление перезагрузки Ingenico iPP320

Осуществление принудительной перезагрузки аппарата происходит посредством одновременного нажатия и удержания двух кнопок:

  • Клавиши с символом «.»;
  • Клавиши желтого цвета «исправление».

Удержание клавиш происходит до того момента, как устройство само не начнет перезагрузку.

Возникающие неполадки и методы их ликвидации

В таблице мы отобразили перечень популярных ошибок, возникающих при функционировании аппарата, а также варианты их разрешения.

Таблица ошибок при использовании терминала Ingenico iPP320

Ошибки

Способы устранения

Устройство не может включиться

1.      Осуществить проверку кабеля питания и проводов телефонной линии;

2.      Произвести проверку работы электрической сети.

Телефонное подключение отсутствует

1.      Убедитесь в свободности линии;

2.      Произведите проверку настроек телефонной линии и вызываемого номера;

3.      Прибегните к помощи службы технической поддержки.

Карта не поддается прочтению

1.      Убедитесь в том, что карта с магнитной полосой вставлена правильно;

2.      Осуществите повторное проведение карты;

3.      Проверьте магнитную полосу на наличие повреждений и царапин;

4.      Удостоверьтесь в правильности вставки карты в слот ридера и ее извлечении только по завершении платежной операции.

 

Теперь Вы знаете, как разобраться в самых важных нюансах работы, настройки и эксплуатации терминала модели iPP320 от Ingenico, а приобрести этот функциональный аппарат можно на нашем сайте, перейдя по ссылке: https://mirbeznala.ru/product/ingenico-ipp-320-novyy

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик