Заказать звонок
25 Ноября 2019

Виды связей, поддерживающихся POS-терминалами

Попробуем разобраться, какие коммуникации (разновидности связей) поддерживают POS-аппараты. Они необходимы для того, чтобы передавать, принимать или обмениваться информацией. Рассмотрим особенности каждой технологии и выделим их отличия друг от друга.

Проводная Ethernet-технология

С данной технологией все предельно ясно. Связь осуществляется посредством кабеля, который соединяет POS-устройство с хабом, роутером или модемом. Применение такой коммуникации оправдало себя на больших территориях супермаркетов и в офисных зданиях, обладающих выделенной интернет-линией.

Мобильный GPRS-модуль

Для такой связи используют вставленную в POS-аппарат СИМ-карту какого-либо сотового оператора. Одним из важнейших достоинств данных 2G/3G-технологий является наличие мобильности. Совершение платежных транзакций можно проводить где угодно (с условием, что там нормальный уровень сигнала сотовой связи). Устройства с таким типом коммуникации очень востребованы курьерскими и службами такси.

Всем знакомый Wi-Fi

POS-аппараты, поддерживающие Wi-Fi-технологию (обладают данным модулем), удобно применять в помещениях, где требуется их постоянный перенос с одного места на другое, естественно, за границы Wi-Fi-зоны эти перемещения не распространяются. Рестораны и кафе часто используют такой метод работы, где терминал вместе с официантом кочует от столика к столику. Многие подумают, что здесь есть возможность применения аппарата с GPRS-модулем. Да, конечно, возможность имеется, но возникает вопрос: «Зачем переплачивать?». Ведь, используя данную технологию, придется оплачивать услуги сотового оператора, к тому же, нередко связь в помещениях бывает нестабильной, особенно, если бар (кафе) располагается в подвале.

Синезубая или Bluetooth-технология

Данный вид коммуникации аналогичен работе с Wi-Fi. POS-устройство функционирует при помощи bluetooth-базы, устанавливаемой в торговом помещении. Она соединяется с кассовым аппаратом, последняя с процессинговым центром и т.д. в определенной последовательности. По сравнению с Wi-Fi-коннектом, Bluetooth-технология работает в гораздо меньшем диапазоне, это стоит заранее учитывать.

Применение телефонной линии Dial-Up

Да-да, стоит вспомнить те далекие годы, когда интернет посещал наши дома, посредством dial-up-модемов, подсоединенных к телефонным линиям. Что припомнили? Ностальгия накатила? В наше высокотехнологичное время такой способ коммуникации применяют (если вообще применяют), как резервный канал, которым обладают почти все POS-аппараты с внедренной Ethernet-технологией.

Надеемся, наши разъяснения были полезными и понятными. Благодарим за прочтение! Желаем процветания в любых бизнес-направлениях!

На просторах нашего интернет-маркета Вы можете увидеть огромный выбор POS-терминалов с различными видами коммуникаций. Вот, к примеру, стационарный аппарат модели Ingenico iCT 250 с Ethernet-подключением.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик