Заказать звонок
19 Ноября 2019

Возможность вскрытия банковского POS-терминала

Как ни странно, но все чаще возникают вопросы о том, как вскрыть банковский терминал, опасно ли это для аппарата, чем все может закончиться и вообще, можно ли осуществить эту процедуру? Проблема вскрытия волнует не просто так, а по какой-либо причине (поломке, некорректной работе, попадание вовнутрь SIM-карты и др.). Постараемся разобраться в этой ситуации на примерах таких популярных марок терминалов, как Ingenico и Verifone.

Конечно же, стоит обязательно отметить, что без особой на то причины вскрытие POS-терминала производить не следует. Если Вы задумались об этой процедуре, лучше посоветоваться со специалистами (банковскими инженерами), проконсультироваться можно и по телефону. Вообще, если вскрывать аппарат необходимо, то пусть это сделает мастер, работающий в специализированном сервисном центре.

Возможно ли вскрытие платежного терминала марки Ingenico?

В этом пункте уместно было бы поставить предупредительный, запрещающий знак, ведь вскрытие пин-падов и POS-терминалов от Ingenico под строгим запретом! Если это уже произошло, то, скорее всего, включая аппарат после того, как он был вскрыт, на дисплее отобразиться сообщение «Alert Irruption». Об этой проблеме можно найти немало информации, но краткий смысл ее таков: произошло срабатывание защиты от взлома аппарата, самостоятельное исправление неполадки невозможно. Таким образом, если причиной вскрытия стала попавшая внутрь устройства симка, и аппарат продолжает успешно, в том же темпе, функционировать, то пускай она там и остается, а Вы лучше приобретите новую, ведь это гораздо выгоднее покупки самого платежного устройства.

Verifone: «Вскрывать или не вскрывать?» – вот в чем вопрос

Вскрытие терминалов от изготовителя Verifone стоит назвать условно возможным. Слово «условно» здесь употреблено не зря, потому что Вы должны конкретно осознавать причину этой процедуры и дальнейшие действия после ее совершения. К примеру, терминалы от Verifone вскрывают при замене внутреннего элемента питания (представляет собой круглую батарейку), чтобы не выскакивала ошибка «TAMPER» или, когда заменяют сломанный или поврежденный внутренний механизм. Мы снова призываем не делать этого самостоятельно! Зачем Вам лишние проблемы? Пусть этим занимаются спецы в сервисных центрах, ведь это их работа.

Итак, желаем Вам не рубить с плеча, тщательно все взвесить, склонить чашу в пользу инженеров и технарей и жить счастливо, занимаясь своим делом! И пусть оно приносит Вам не только доход, но и удовлетворение!

В нашем магазине представлены терминалы разных марок, в том числе Ingenico и Verifone, которые пользуются большим спросом.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик