Заказать звонок
19 Ноября 2019

Что означает загадочный набор букв CTLS

Тем, кто имеет какое-либо отношение к платежным терминалам, несомненно, встречалась такая надпись «CTLS», многие не вникают в суть связи этих букв, более любознательные задаются вопросом: «А что это значит и зачем используется?». Попробуем объяснить простым, понятным любому обывателю, языком, исключив всю высокотехническую и трудно воспринимаемую терминологию. Заодно выясним еще о таких словосочетаниях, как «PayPass» и «PayWave», которые так же имеют отношение к этой теме.

Некоторые считают, что CTLS является аббревиатурой, но это не совсем так. CTLS можно назвать простым сокращением длинного слова «ConTactLeSs», переводящегося, как «бесконтактный», «не имеющий контакта с чем либо». Использование этой сокращенной приписки в названиях каких-либо POS-терминалов вполне логично, ведь большинство из них обладают бесконтактной технологией оплаты по картам. Оборудование, располагающее таким способом оплаты, чаще всего, обладает специально нанесенным значком, похожим на значок Wi-Fi, только повернутым набок, он находится на лицевой панели терминала.

PayWave и PayPass-технологии

Теперь попробуем разобраться в этих замысловатых словосочетаниях. По сути, данные термины придуманы для таких известных платежных систем, как VISA и Mastercard, они так же означают бесконтактную технологию оплаты, совместимую со всеми международными стандартами и обеспечивающую защищенность всех проходящих таким образом транзакций. Итак, если говорить конкретно, то:

  • PayPass используется Mastercard, но в последнее время эта технология стала чаще называться «Mastercard Contactless»;
  • PayWave применяется системой оплаты VISA, она абсолютно аналогична предыдущей технологии.

Только на первый взгляд все кажется непонятным и замороченным, но, оказывается, все предельно просто, стоит лишь немного вникнуть в суть проблемы. Остается надеяться, что после такого доступного объяснения все вопросы развеялись сами собой.

Терминалы, поддерживающие бесконтактную технологию считывания данных с карт, представлены в большом ассортименте в нашем магазине. Например, очень современная и высокотехнологичная модель Ingenico iWL258 Wi-Fi CTLS

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик